当前位置:首页  新闻中心  团学风采

机械与交通学院举办首届大学生网络文化节

作者:高婉君来源:机械与交通学院发布时间:2024年05月09日点击数:10

为了推动校园网络文化的繁荣发展,5月8日下午,机械与交通学院首届“数字青春绘长卷,启航正能创未来”大学生网络文化节开幕。校党委委员、宣传部部长季华,机械与交通学院党总支书记陈晓敏、副书记缪双明,全体辅导员老师以及学生代表参会。

活动伊始,一段精彩的视频回顾了往届大学生网络文化节的优秀摄影作品,引发了现场同学们的热烈反响。

季华发表了“青春的盛会,梦想的舞台”动员讲话。他强调了网络文化节在推动校园文化建设和培养创新人才方面的重要作用,肯定了机械与交通学院在网络思政方面的努力和成果。他提出,要整合多方力量,打造网络思政教育工作矩阵,凸显学校“工业”特色,弘扬“工匠精神”,期待青年学子们能借此平台展示自我、创新思维、结交挚友,与“中国梦”同频共振,让青春在奋斗中绽放光彩。

陈晓敏指出,网络空间是亿万网民共同的精神家园,网络文明是新形势下社会文明的重要内容。同学们要以高度的责任感和使命感,积极参与网络文明建设,共同营造一个健康向上、和谐有序的网络环境。在创作过程中,始终坚守道德底线,尊重知识产权,遵守法律法规,传递正能量,展现新时代青年的良好形象。

缪双明从作品的主题与内容、格式与要求、提交与审核、参与度与奖项设置几个方面详细介绍了本次网络文化节的具体事项和安排。他提到,本次文化节将涵盖摄影、微视频、网文等九个方面,为同学们提供展示才华、交流学习的平台。

本次大学生网络文化节,不仅是同学们展示创意、交流思想的平台,更是培育新时代网络文明、弘扬工匠精神的生动课堂。(审核:陈晓敏、戎晓云、杨曌)